ИЗ КОГО СОСТОИТ ЦАРСТВО БОЖЬЕ

    0 208

    Кто сегодня относится к Божьему Царству, к Его народу? Иисус несколько раз проливает свет на нынешний состав церкви, используя яркие образы рыбы в неводе, плевел среди пшеницы и приглашенных на пир.
    О неводе:
    “Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.” (Мф.13:47-50)
    Плевелы среди пшеницы:
    «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; … оставьте расти вместе то и другое до жатвы; …» (Мф. 13:24-30)
    Злые и добрые на брачном пире:
    «… собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» (Мф. 22:10-13)
    Все эти картины ясно показывают, что видимая церковь пока состоит не только из возрожденных. Хоть лозунг “церковь должна состоять только из возрожденных” и звучит заманчиво, реальностью он может стать только после жатвы.

    Андрей Мурзин – служитель церкви евангельских христиан (www.amcecu.org), проповедник и учитель. По первому образованию педагог, Андрей получил степень магистра богословия (Th.M.) в области кросс-культурных исследований в Реформатской теологической семинарии в Джексоне, Миссисипи, США. Работает в Киевской богословской семинарии руководителем программы Библейского душепопечительства. С женой Ольгой воспитывает троих детей.

    Похожие статьи