Главная Uncategorized КАК БЫТЬ СОБОЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, КТО ТЫ?

КАК БЫТЬ СОБОЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, КТО ТЫ?

0 147

Призывы вроде «будь самим собой» и «не потерять лицо» бессмысленны и неисполнимы, потому что мы не знаем, кто мы на самом деле, и, как сказал Льюис, «пока мы лиц не обрели». «Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем» (1 Ин. 3:2). «Небеса — дом наш, ибо там мы обретаем себя такими, как мы есть… мы ведь не знаем, кто мы; мы отчуждены не только от дома, но и от самих себя.» (Питер Крифт)
Бог еще работает надо мной, я – незаконченный проект, еще идут ремонтные работы. Мы ищем себя, и только Бог знает – кем мы должны стать, потому что это Он задумал нас, и только Он видит, какими мы будем, когда Он закончит ваять нас. Я даже не знаю своего настоящего имени, а когда Он приведет меня домой, то даст мне «белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр. 2:17). Джордж Макдональд так толкует этот символ: «Господне имя для нас выражает Его замысел данного человека — того, кого Он имел в виду, когда только начал творить его, и держал в уме долго, пока над ним трудился. Называя имя, Он признает, что это Ему удалось».

Андрей Мурзин – служитель церкви евангельских христиан (www.amcecu.org), проповедник и учитель. По первому образованию педагог, Андрей получил степень магистра богословия (Th.M.) в области кросс-культурных исследований в Реформатской теологической семинарии в Джексоне, Миссисипи, США. Работает в Киевской богословской семинарии руководителем программы Библейского душепопечительства. С женой Ольгой воспитывает троих детей.

Похожие статьи